注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】送你一束勿忘我  

2014-08-01 01:08:47|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】送你一束勿忘我 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

夜色很美,如水清澈!来到广州十几年,也许那天是我见到这个城市最漂亮的一个夜晚,街上的霓虹变化着七色的光彩,闪烁而绚丽地映照着街边座座的骑楼,映照着路上匆匆的行人,映照着这个热情的夏夜,我已记不起有多长时间没有去欣赏这个城市了。终于将手上的一切工作移交完毕,终于可以让自己的心情得以释放,终于可以让自己的企盼如愿以偿。

【原创】送你一束勿忘我 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

   城市的夜,车流如梭,勤劳地绘织出流彩的风景。它们是城市的舞者,也是夜里的精灵,在街面上谱写着华美的乐章。街边商铺,色彩斑斓,雅致地陈列着琳琅满目的繁华。路过一家花店的门口,见货架上排放着各色的鲜花,水养的,瓶插的,还有盛满花篮的。卖花的老板见我步入,立马殷勤地递上一张笑脸:“您买花么”?哦!虽说置身在南国的花城,但平时工作紧张,真还没有专门地逛过花店。

我谢谢他的提醒,问道:您这店里有“勿忘我”么?

“有。您还真是内行,这6-8月份正是‘勿忘我’盛开的季节,又应时又便宜”。店老板真会做生意,他一边讨好地对我说着,一边麻利地捧出一个时尚而简约的玻璃花瓶。花瓶里插满了紫色的花,点点的满天星缀于其间,素雅而美丽。

“就要过七夕了,您买这花是要送人么”?看来店老板很少见有这把年纪的人来买“勿忘我”吧。

“我买花不送人,是送给这个城市”。

“送给这个城市?您是说送给广州?”老板瞪大了眼睛,一脸的好奇。

我付完账离开花店时,老板还在那里若有所思。瞧他的神情有些搞笑,不由得突然想到一句歌词:别人的心思你别猜,猜来猜去你也不会明白。

手捧半含半露,小巧秀丽的“勿忘我”;感受着它的清醇温馨,浪漫甜蜜。都说这花是男女间表达爱情的信物,而今夜,我要将它送给曾经生活了十几年的城市,我要郑重地向热爱的城市献上一束花!“勿忘我”,它将象征着我对广州的浓情厚谊,它将表达着我对广州的深切情意,它将珍惜着我与广州的美丽相约。“勿忘我”,它也将代表这个城市记得我的来过。

【原创】送你一束勿忘我 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

离绪泛泛。“良时不再至,离别在须臾”。我忘不了“二沙岛”艺术的氛围,忘不了“五仙観”美丽的传说;忘不了“珠江”璀璨的夜韵,忘不了“周记”特色的早茶;我忘不了这里的朋友,忘不了曾经打拼过的地方!

离程匆匆。“江山无限,别时容易见时难”。我遗憾地错过了“陈家祠“的砖雕,错过了“小洲村”的画廊,错过了“小蛮腰”的丽姿,错过了“越秀山”的景致;错过了朋友们的邀请,错过了亲人们的酒香。

 今宵别后,万缕柔情何诉?送你一束“勿忘我”!请你不要忘记我!也许,我还会来到这美丽的城市,因为这里还有我的亲人,这里还有我的牵挂;因为有些事,有些人让我永远放不下。

挥挥手,是告辞的谢言,更是再会的相邀。再见,广州!再见,花都!再见,我的朋友!



【原创】送你一束勿忘我 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018