注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一落索·雪寂  

2014-07-18 11:33:51|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一落索·雪寂 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

——写在爱犬“踏雪”两周年祭


瘦忠魂一缕。凝影舞。

更寒孤客付南都。愿梦里、回荆楚。

 

根慧性灵萌侣。西施逊汝。

十七岁月苦甘同。夜无寐、星星雨。

 

【原创】一落索·雪寂 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 


         品种:西施;大名:踏雪;小名:娃娃;昵称:臭臭。因全身金黄,四脚雪白,我们为它取名为“踏雪”;因长相俊美,神采飞逸,外人则称赞它是个“靓仔”。
   在它之前,我不太了解这些汪星人,因而也不太喜欢汪星人。但就在那一年的那一天,一件非常偶然的事情让踏雪来到我们家,从此,我们一同经历了6200多天;从此,我们结下了不解之缘。还记得,在那个不寻常的2003年,我们一同躲过了可怕的“非典”;还记得,还是那一年的腊月天,我们为了能将它带来广州而想尽了一切办法,最后还是只能让它委屈在大巴车的行李箱里。到站后看到冻得哆哆嗦嗦的它早已面目全非,又脏又黑的模样让人心疼不已,但欣慰的是我们终于将它带到广州,我们终于还能在一起。

   17年来,踏雪与我们风雨同舟、日夜相伴、甘苦与共。在它离开我们两年后的日子里,它调皮的神态、可爱的模样让我们依然都记得;它忠贞的品性、高傲的性格让我们依然都喜欢。
   最记得,它爱臭美,喜欢留长长的毛发,但夏日来临,为了便于冲凉总要将它的毛发剪短,每当这时它就会生闷气,躲到沙发或是床板下面羞于见人,更横眉冷对 百般不愿搭理任何人。
   最记得,它喜欢喝啤酒,且每次可以喝上一二两,而喝酒后的萌态更让人捧腹。有时会步履不稳摇头晃脑;有时会兴奋不已到处撒欢;有时会倒头大睡梦语连连,有时会对人撒娇要人抱抱。
   最记得,每年的年三十,我们也会给它在后背上带一个利是封,意在祝福它快乐平安、健康长命。带它出门散步,便不时会惹来极高的回头率,甚至有人感到新奇掏出手机为它拍照。
   最记得,我们曾经对它说过,过几年我们还要一同返回家乡。我们鼓励它一定要坚持、再坚持,每次跟它“说话话”,它就对着人摇晃着那对漂亮的大耳朵,似乎在认真地听我们的讲话,眼睛里分明流露出一种期盼的神情。

   为了让踏雪更勇敢地活下去,也为了安慰我们全家人的心情,我们特地又养了一只同品种的西施“小都”,为的就是能与踏雪沟通,与之作伴。然而,生命的自然规律及病痛的折磨终究没能让踏雪等到回去的那一天,它还是在全家人的精心呵护和照料下离开了我们!
   现在,“小都”已经完全适应了我们家的生活,它知道踏雪是它“爷爷”的“爷爷”倍长者,一说起“爷爷”它都会四处寻找。天若有灵,最能让踏雪值得放心和欣慰的是,“小都”正在延续它给我们全家带来的快乐。

   在广州生活了十几年,不日我们就要踏上返乡的路程,虽万般不舍,但已无法带上踏雪一同回去。前些时候,“小都”已经先期回到了家乡,便想着我们返乡后踏雪岂不要独自长眠在了南都?这让我们更加地思念它,随后抽了一天专程去看它,谁知墓园早已被开发商所征用。呜呼,我们再也看不到了它。每每想起,便有“别是一般滋味在心头”的感觉……

 踏雪的到来是上天赐给我们家最好礼物,而它的离去则是上天安排上的一个错误! 17年来我们能彼此相识相知是一种缘分,更是一份天意。感谢踏雪这些年来为我们全家带来的欢乐,我们都会永远地记住它!  永远地爱它——踏雪!

 


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017