注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看图说话·荡舟  

2014-06-28 19:07:31|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月28日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 

风柔水绿艳阳天,短棹轻桡奋竞欢。

小叶飞舟盈笑语,清波荡影赛神仙。

 

2014年06月28日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  

这是一幅多么靓丽的图画,这是一个多么美好的季节。灿烂的阳光洒满清澈的水面,湖中的小舟划开荡漾的碧波,追逐的浪花奏出阵阵的欢歌,人们的笑声泛起层层的涟漪:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……


敞开明媚的心扉,在快乐的季节里徜徉。天高气清爽,神朗心淡然。于清音幽韵的诗行间,看满湖碧水旖旎,赏一树花红叶绿;在光阴荏苒的岁月中,忆那些渐已远去的故事,念曾经与之相伴的朋友。如图、是愿:在美好的心愿中,追求人间的真、善、美,常发觉着生活的美好,多感知些人间的真情。上善若水,善莫大焉,从此这个社会就会多些友爱、多些温馨,多些和谐,多些文明。


山清秀,水清漪,风清新,人清灵,唯求于景且如情,更许随心常遂愿。多少事,只念取:素手轻弹拨心湖,琴音涓涓韵空灵。随梦踏心浪,逐涛绎风华。   



 2014年06月28日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 后记:

远方的姐姐发来一幅图片,她担心我在这个火热的夏日里看着火爆的足球赛容易上火,说是让我写点清凉的文字消热解暑。怎奈我笔秃语素,心钝意拙不能完全表达姐姐之情和此图之意。唯薄言寥句,以尽差事。遥谢,致安!   

 

谢“时空”先生赐玉:

绿水悠悠远上天,

双舟轻棹自流连。

似听渔歌和笑语,

一行花树写心田。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017