注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏幕遮·广州暴雨  

2014-05-25 14:16:41|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】苏幕遮·广州暴雨 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 

五羊,八景渡。霶霈瀛洲,天漏倾盆注。

南岭泽国舟泛路。翻墨泼云,电闪雷鸣飓。

 

瘦窗湿,幽梦绪。怅水滔滔,淼漫他乡处。

琴曲心弦谁与诉?雨落诗笺,尽是愁思赋。


(五羊石雕、新老八景、瀛洲生态园等皆为广州的著名景点)


【原创】苏幕遮·广州暴雨 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 
  

五月的季节,撑帆摇橹,迎风踏浪,在一场场极目的汪洋中到来。

五月的广州,古巷新街,沧沧烟雨,让整个城市浸透成南粤水乡。

五月的离歌,穿过雨帘的罅隙,将遥远的云梦唱在泛舟的心海里。

 

    在这多雨的五月里,是否能将人生的一些陈迹旧事,酸甜苦辣皆随之逝水滚滚去?是否能请浣尘的清风,吹散远旅的羁愁?

    在这多雨的五月里,可否载一舟琴音淡然行?一怀心声托鱼鸿;可否填一阕诗韵洇笺落?满泓墨香付素年。

 

 

 【原创】苏幕遮·广州暴雨 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

依:钦定词谱/词林正韵
雙調六十二字,前後段各七句,四仄韻

●○○ ○● ●○○ ●○○

○○●●  ●○○ ●○○

●○○ ○● ●○○ ●○○ 

○○●●   ●○○

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017