注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】惜春令·落英  

2014-04-20 00:32:00|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】惜春令·落英 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 
 

无意风前飘旧芳。别枝落、点点春伤。

几许离讴谁解语?旋影暗留香。

 

逝水柔情长。万般事、都付沧浪。

最是红销心未静,惜盎郁时光。


【原创】惜春令·落英 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。


  

 无意间,走进一朵花的世界:

 也曾经,露红烟紫扮春景;可终是,孤身影只落草丛;不禁叹:春残花落红颜老;最惋惜,风光依旧芳无综。只邀得,苍黄落叶相对影,无声凝望同与心。将一片心思枉遗留,惜落英怜怜;飘一怀情愫空纷飞,嗟残容楚楚。流年逝水,太匆匆!

 时光荏苒,花开花落,本是自有形而遵循,婉转尘世之法定。眼下还正是四月芳菲的好时节,怎已然“芳心向春尽,所得是沾衣”?怅欲以,“零落成泥碾作尘”,“一杯净土掩风流”。 

 是如今,颦儿已不再,谁还会记得这一地残消的芳飞?谁还会去祭扫这一朵没去的紫英?谁还会一番情怀解花语?谁还会一帘心思为花赋?怎堪那,“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”!

 风过,花落。花开花谢年复年,春风几时可解意?如归还如在,是去亦是留。千般滋味万般情,久凝望,对落英:莫非要枕着这清新的绿茵去寻一片悠然,忆一段欣然?可是要躺在这春天的清风里,去念一季芬芳,拈一抿轻笑?

 花未语,人恍然:“闺中女儿惜春暮”, “春来春去,人在落花流水处”。

                                                                               
                                                                           
                                                                                                         【原创】惜春令·落英 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。      【原创】惜春令·落英 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。    
                                                                                
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017