注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看图说话·荷影  

2014-02-28 09:25:37|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】荷影 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。


       爱荷者。

 喜荷,“濯清涟而不妖”,它香远清逸;观荷,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它优雅美丽;懂荷,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,它脱俗超凡;咏荷,“断无蜂蝶慕幽香,红衣脱尽芳心苦”,它磊落坦荡。

 春角晓露,夏芙田田,秋池听雨,冬穆悟禅。亭亭静植,风韵绰约。“金玉不足喻其贵,冰雪不足喻其洁,星日不足喻其精,花月不足喻其色”

揽一阕诗意,抚一缕清风,于荷塘月色下寻一份静心安然,自仙姿冷韵中品满池洁雅清纯。疏影凝风香千世,绛英滴露韵万缕。字里行间,拥一怀剪枝携影的情愫入梦乡,画中笔端,洇一纸清幽芳芬的馨香沁心房。只赋得、字悟莲心同相守,笺传缱绻永相诉!

    含笑挥手,噙珠溢眸。谱一首依依相送离别曲,浅吟低唱两相忆;霞霭云梦,楚天浩渺。荡一泓盈盈心波泛涟漪,山高水远琼枝觅。一茎、并蒂、落红纷飞去;依莲、问花,柔情相思意。携梦境、归画境,入仙境,天人已合一。


【原创】荷影 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018