注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】锦园春·遥祝家乡论坛  

2014-01-26 22:22:20|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     因年底工作太忙,近日才得知家乡论坛被评为湖北省《东湖社区》2013年度的优秀论坛,应朋友相邀特为其填词一首,以此祝贺。祝我的家乡日新月异!祝家乡的论坛马年腾飞!祝家乡的父老乡亲新年快乐!

【原创】锦园春·遥祝家乡论坛 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
 

瑞福高颂,新年逢盛事。

网缘同共,笑,锦园雄杰纵。

 

,寄情意、贺言遥送。

气象更新,於菟锦绣,飞龙腾凤。


注:云梦县址古称——於菟【wū tú

据《词源》注解这一称谓有关的故事:楚国著名的政治家令尹子文是个私生子,被丢弃在云梦泽这一地方,被一只母虎抚育长大,其名豰於菟(gou wu tu),当时楚国称老虎为“於菟”,把喂乳叫“豰”,意思是“虎乳育的”。因而这地方被称为於菟。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018