注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·雾霾天有感  

2013-12-12 00:55:49|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律·雾霾天有感 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

         连日来花城之都(花都)竟也终日烟蒙蒙、雾蒙蒙,在皮革工业区内的污染更是严重。伫立厂区的宿舍阳台,面对新建的小区、昔日的小路都似乎在雾里、于云间、当梦中。

      心想:这样的自然景象,这样的环境质量,这样的恶劣气候怎能不引起人们的深思?花城之都尚如此,何况各地之城呢?

 

【原创】七律·雾霾天有感 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

诚谢“时空”先生雅赋: 

 

蔽日遮天降雾霾,

天同人欲一处来。

高楼耸立频开发,

绿水青山尽遭灾。

怨鹤惊猿平常事,

轩窗斜柳梦瑶台。

岂独中华临盛世,

物欲文明实哀哉! 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018