注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】再写秋字  

2011-10-15 20:52:35|  分类: 宝阙生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】再写秋字 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

(图片源自网络)

 

       一地菊绽,半帘秋画。行走在这金色的季节里,感受着风的清灵,影的绰约,感慨着春华秋实生命里的绚美和壮丽,不由得将心境深幽处的一弦琴音或抑或扬......

 

                                           ——前赘

 

 

 【原创】再写秋字 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

  天边,斜挂一缕晚霞云烟风,轻舞着,让南国的气候逐渐温煦和绵甜,大地,在阳光的涂抹下染上一片丰足。红了枝头的柿子,黄了园中的芭蕉,吹开了庭前的紫荆,也赠予了笔下的惬意。

  一轮清秋,一地斑斓。在这五彩的时光里,风含浅笑,秋叶如蝶,起舞翻飞叙说着别离;金穗如浪,簇拥厚重而沉甸的心,将生命的过往而寻思。满怀的心绪,缱绻情愫,都在这秋日的缤纷中尽情倾洒与吟唱。

  一卷情愫,一帘梦澜;恬恬、绵绵。季节的念想意蕴在了指尖,用一叶素笺掬起春光、秋月,牵着夏花、冬韵在流年更替的怡然里拾忆着曾经的往事,清馨、玉润;淡怡、悠然,已将心灵致远。

  人生若梦,几度春秋。但愿秋风解人意,心已随风向远方......

 

【原创】再写秋字 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

秋 菊

  清风盈袖轻拂拭,一不小心将时光的调色盘打翻在了整个秋里。染蓝了天,漂白了云,润翠了松,描红了枫,更将那五彩的颜色点缀了秋天的菊,星星点点、怒放出傲骨;片片丛丛,盛开着高雅的情怀。

  “披月露,傲秋霜。群英擢秀抱头香。疏枝淡影清幽韵,沁入诗篇墨亦芳”。幽沁百草的馨香,洇染了青青子吟的诗句,浓浓淡淡,氤氲、澹宕。金风、素影、淡墨、清韵,感受着秋意秋情,慰藉着我字我心。

  于此间,对心笺。金色的花盏托起淡雅香幽的信念,更绽放了清风傲骨的气节。但愿这一纸莫诠的钝字,能领悟着菊冰清如洁,寒无衰;领悟着菊傲霜迎风,正气凌然,领悟着菊蓬蓬勃勃生命顽强宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”。

 

【原创】再写秋字 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  

  雾薄风晓,吹皱了心底一汪潆洄的柔情,云淡水寒,映澈了梦里几度的思念。琴箫声中,是谁的纤指捻着菊香荡心舟,轻拨细弹,浅吟低唱?

  秋风里,将纷纭的思绪绾系在长发的末梢,几分醉,几分痴,缕缕寻幽,寸寸意柔。盈盈韵中,清梦有几许?长久遥远的等待,流淌着亘古至爱的永恒。今晚的夜,已将心灵折成一只素鸢,在时光的叠影里感念于心底的冰清,守护着炽热的真情,绽放着唯一的绚丽。

  菊落影,苇随风;浅酌清秋,梦远情浓。抱影无眠飞思绪,把盏寄语入笔梦,素笺凝雨的诗句早已韵律成了永久的思念和期待。秋夜清寒,心海泛起一泓凝血的涟漪,连同眷念的一帘徐徐落下,相思的心境自知。  

  花开花落、天长地久。流韵笔梦,落影心笺,永远、永远......

 

                                                        【原创】再写秋字 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018