注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七月,砌下文字慰心  

2011-07-24 22:18:44|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七月,砌下文字慰心 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

(图片源自网络)

 

     热烈的七月似蒸地升腾着,它将最大的能量给盛夏以激情,奔放。在这样的季节里,最能体会到的不仅是炽热的流火,更能感受到的是紧张与忙碌的节奏,丰收与期待的色彩。

 

 七月的时日里,为了公司里的事务从而冷落了我的文字。此时,真想在这美丽的夜晚里冲上一杯麦斯威尔,轻放一曲回家的音律,让凉爽的晚风送我疲惫的心情回归,让舒缓的音乐邀一阙清逸,在我那浅拙的文字里泛起涟漪。

 

【原创】七月,砌下文字慰心 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 我是一个数字人,涂鸦难成文,走笔不成诗,自知自己才疏学浅,不知该用怎样的锦句为自己的文字铺就一片婆娑的绿荫。但酷爱文字,喜爱笔耕是我今生的崇尚。我喜欢用文字抒发出内心的情感,喜欢用文字表达自己的心境,喜欢用文字给心灵以安慰与寄托。心忧时,填一首小令以慰藉,使孤独的心不再寂寞;快乐时,写几行短句畅心怀,让悠然的情更加洒脱。工作之余搬弄着这些方块字以放松心情,在博大精深的魅力中笃守着一份信念,释放着真实的自己。

 

 开启墨砚的芬芳,于文字中漫步是一种感觉,更是一种享受。特别是每当翻开往日的记载,回味着曾经的点点滴滴,一些事、一些人、一些景,都还能从指尖滑过的缝隙中找回心动的那一刻,还能感受到依然亮着的心灯和自信。缱绻、思念、固守、期盼、都在心笺的墨香里印上烙记。

 

【原创】七月,砌下文字慰心 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 日月焞焞,岁染鬓华。生命的行走只是一段过程,而总结人生的最好方法就是多读书,多学习,多用这只瘦笔谱写生命中最辉煌、最真挚的过程,镌刻与珍藏一段铭心的记忆,编辑与描绘一路上的风景。一语心声,一种气度;一襟胸怀,一种感悟;一份阅历,一种憧憬。与数字为伴,同文字起舞,此生幸矣!

 

【原创】七月,砌下文字慰心 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

  

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017