注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】南歌子·感残荷  

2011-06-16 09:19:49|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】南歌子·感残荷 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

眉锁春华绰。千芳携梦去。

清池犹记粉蕖舞。

半绾青丝、悲喜淡吟赋。

 

一捧相思泪,碎波湿紫露。

扣弦香咏对江楚。

并蒂海盟、三世伴相渡。

 

【原创】南歌子·感残荷 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

每每看到这泣红飞谢,落花坠摇,就会泛起一腔美丽的忧郁和清婉的惆怅,就会于心海涌起潮起潮落。一塘雨荷,满池珠露;几句诗行,一阕婉约。是一朵六月的荷,本应拥有嫣然的青春,怒放的年华,但在逝水的流年里却开不出红蕖的烂漫。岁月的沧桑更替了曾经的韶华,风雨里卷起了太多的悲喜忧欢。

 

观残荷,看落花,除了伤感,更欣赏这种残缺的美,内在的韵。花开,馨香出尘,高洁清丽;花谢,恬淡从容,恪守永恒。

 

我欣赏荷甜甜的心境,淡淡的忧伤,钦佩荷纯美的守望,高洁的情韵。

 

                                          【原创】南歌子·感残荷 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018