注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】四月芳菲  

2011-04-17 17:42:53|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】四月芳菲 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。
  

春意盎然,春色斑斓,春早已携着柔柔的雨润润而来。春是希望,世界因为春天而有了故事,春天因为有了故事而拥有了世界。欢唱的河流、烂漫的春花,和煦的春风,明媚的阳光,心灵的交融,意念的默契,都在这四月芳菲的季节里鸣奏出最委婉、最动人心弦的旋律和乐章。

——引子

 

 

1. 春光

【原创】四月芳菲 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。 

“阳光布德泽,万物生春辉”。南国的四月,早已拉开了春的天幕,山碧碧、水清清、草依依、花熳漫。缱绻的风携着沁人的芬芳婀娜款款,撩起淡粉色的窗帘,摇摆着拖地的絮穗,温情的轻抹着茶台沿。如此轻柔,如此馨香。

 

在这春光里,静语伫立,看那草长莺啼,蝶舞花香,尽情享受着大自然的巧扮梳妆。远处,云烟青峰、柳枝鹅黄;花岭紫海,蝶影趣戏;眼前,桃花树下娇颜娉婷的女子,一袭轻衣素装的裙裾摆摆,手执花伞,如若从江南水乡里走来,恰似在绚烂灼灼的桃园里驻留的一品香,雅姿益清,暗香沉沉。胜却万朵千红落人间,人面桃花相映红。此时,好想放飞相思的纸鸢,卸妆洗颜托牵挂,牵起今生三世的眷念悠长。

 

在这明媚的四月天,我沐浴着春风,品味着春色,感悟着春光。掬起一缕春日的芳香,拙成陋句,为春歌唱,但愿明朝更是清绚丽的艳阳天……

 

 

2. 春雨

【原创】四月芳菲 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。 

万籁清幽,春水清纯。花溪流芳、靠的是雨露那晶莹舒怀、亮泽滴韵的深情;春意盎然,凭的是雨丝那尽情释放的情怀。丝丝、缕缕、滴滴、洒洒,如琴声,唤醒点点春芽;似丹墨,描画勃勃碧绿。

 

喜欢南方这四月的雨季,几分颜色几层雾,几层浅薄几分露。行走在烟雨轻缈的意境里,紧握着春意的手,推开心的窗, 任春雨降临。柔柔、润润、清清、莹莹。

 

喜欢南方这绿野沃浪般的韵色,在这个季节,体验雨的烟色朦胧、感受雨的曼妙轻柔、品味雨的韵味缠绵,万物皆清新,滋润。追上春的脚步,在翡翠般的荷池边开一朵火红的激情,让和煦的风将那长发高高绾起。从此,人间的四月天永远芳菲于心底……

 

 

3. 春花

【原创】四月芳菲 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

四月斑斓。草长莺飞,绿叶葳蕤。走在春光无限的花城里,随处都是花舞烂漫,暗香袭人,嫣红姹紫,风情万种的景象,除了常见的杜鹃花、紫荆花、木棉花、紫藤花、油菜花、瓜叶菊、矮牵牛等,最值得观赏的是奇珍异品禾雀花,它如雀,一排排,昂挺胸,似展翅,欲飞翔;它是花,一串串,姿娇媚,争斗艳,尽芬芳。

 

万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色, 照在绿波中 ”。四月专为百花营造了浪漫、温情的盛大Party。花者,观者,相邀于景,在影影约约的花姿中有踏春少女们那轻轻浅浅的嫣然,灿烂夺目、流光溢彩的是花的艳丽还是人的倩影?好一个花姿窈窕,身姿绰约。同辉,相映。

 

心秀如春,汇聚灵韵;情似大地,彰显美丽。都说是,有春华才有秋实。春已将秋的梦绚丽绽放,等经过一个夏的阳光倾情后,必然会收获累累硕果,丰韵盈盈……

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018