注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫燕高飞绣春锦 清风淡舞描花香  

2011-03-31 10:45:16|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】紫燕高飞绣春锦 清风淡舞描花香 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。 

——为空间背景图片而写

(图片由大海好友制作) 

 

  “桃花谷里桃花仙, 桃花美人树下眠。 花魂酿就桃花酒, 君识花香皆有缘。春风吹绪,浓花浅润。时间过得真快,在去年的那个春日里,我问朋友:细雨牵丝的青山那边会是怎样的风景?小窗展枝的粉蕊中又是何等的情韵?朋友说:青山那边是一湾水路,十八里舟行登船埠,再行五里盘山道,有处竹篱茅舍可栖住,远去了功名利禄,近了鸟语花香 还记得:春天的呓语,是这般的如诗,如画、如梦、如幻。萦绕绵绵……

 

  从此,于梦里,我看到春姑娘身着如烟的青纱,在清风中散开绿柳的发丝作琴弦,弹拨着心扉作音律,一颦,一笑,满是含波俏娇的嫣然;一丝,一缕,都是吐语怡怀的婉转。灵动的音符一如在指尖开出了朵朵的清香,惹得缱绻的紫燕带着欢快的轻盈,卿卿我我,呢呢喃喃,沉醉在夭夭灼灼的其华里。

 

 紫燕高飞绣春锦,清风淡舞描花香。好像一幅淡香扑鼻的馨墨逸画,天清云暖,红娇绿柔;又似一番浓韵凝心情述,盈思纤长,音蕴雅致。

 

 每一朵花儿的怒放,都是春天的音符,每一声鸟儿的啼唱,都是春天的舞曲。春天的景色令人陶醉,静赏这盎然的景致,犹如置身在了烂漫的芬芳里。

 

 春是希望,春是向往,天之于物,春生秋实,春天里的万物都有生命的畅想。紫燕剪春,清风摇绿,岂不都是为了走进斑斓,拥抱盛意,点缀神韵,延续生机?!

 

 看不尽春天绚丽的色彩,赏不完春花烂漫的缤纷,品味绚烂,品味温馨,品味美好,品味幸福。梦在桃花的枝头开放,心在春天的蕊中歌唱……

 

 

                                  【原创】紫燕高飞绣春锦 清风淡舞描花香 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018