注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】浪淘沙·博  

2011-12-04 17:50:38|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】浪淘沙·博 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

(图片源自网络)

 

融会贯心头,争上高楼。

修学悟理苦作舟。 

备考解习晨破晓,意取先筹。

 

博弈永追求,天道勤酬。

“照萤”发奋定新猷

华鬓再圆年少梦,击浪翔游。

 

 

【原创】浪淘沙·博 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 因企业拓展的需要,我正在参加有关的业务知识学习与考核,这是一次极好的认识自我、挑战自我的机会。虽然是青春年华早已不在,虽然每到年底的工作量会成倍增大,虽然是在不脱岗原则下的自学,但心中只要有信念,敢于拼搏进取,挑战自我,在知识更新的同时也就会完善自我,在企业拓展的同时也就会拓展一个新的自我。年龄大、记忆差、原固有的专业知识陈旧,这些诸多的不利因素都可比年轻人更有利的转化为学习的动力,在已经结束的第一阶段的电子纳税申报及税控专业知识考核中,我终以年龄最大、考分最高的成绩从而在全体学员中拔得头筹,并且争取在第二阶段的“出口收汇核销网上报审”专业知识学习中再取得好成绩。

 “老去的是岁月,不老的是心情”。 保持年轻的心态对提深自身的内涵很重要,我非常欣赏冯骥才的一句话:“最积极和充实的人生,是不断努力地把句号变为逗号”。豁达坚韧、乐观进取才能让人生过得更有意义,既然老天赋予了我这次机会,那就应在不断追求完美的过程中来展现自己,验证自己的自我价值。

平凡之人,淡然之心,不求人生能有多少风光,但求平凡之中无愧于天地。

 

 

另附钦定词谱《浪淘沙令》

雙調五十四字,前後段各五句,四平韻


⊙●●○ ⊙●○ ⊙○◎●●○ ◎●◎○○●● ◎●○

◎●●○ ⊙●○ ◎○⊙●●○ ⊙●◎○○●● ⊙●○

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018