注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】疾雨·老树·行人  

2010-06-27 16:23:23|  分类: 宝阙生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年6月27日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

文.图/纸凤凰

 

  在南方这个多雨的夏季里,人一直都行走在被雨雾笼罩的路上。看着俱被雨淋透的远景近物,思绪不免也湿漉起来......

 

 

  采风的路上,看到有一排老荔枝树,偌大的根部裸露在外,盘绕错节,它们顽强地挺立着粗壮的身躯,像是一尊尊执着而凝固的魂;梢头的枝叶在暴风雨中奋力摇摆着,又如弹奏出的一曲曲生命之歌。谁能知:潇潇风雨可否驾驭它们的本质?苍苍岁月可否印证它们的情怀?虽说雷电雨霜,刀劈火灼让他们的外表早已粗糙爆裂,老态龙钟,满是沧桑,但都无法剥夺它们心中孕育花魂的希望。曾经几多悲欢,几多酸辛,几多离合,几多故事,都深深镌刻在了饱经风霜的躯体上,一条条,一道道都是对往事的回忆和述说。

 

 

2010年6月27日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

  点点雨滴,幽幽心语。这些老树将曾经的风华正茂、青春葱郁,孕育成了花开满枝、硕果累累,今天虽均垂垂见老矣,却又默默闻新哉!灵魂中那滴淌的雨,年复一年的催醒着生命的翠绿。过往的行人分明看到了在摇摆的叶片中,蕴韵的是一首首绿色的诗,舞动的是绚丽圆满的新轮回。无数个春天唤醒了它们新的绿色和向往,它们用自己的博大撑开着一把把绿色的华盖,为了艳阳清明的天空,为了芳草沁香的大地,也为了忙碌勤劳的人们,撑起一片片清凉洁净的栖地。

 

 

【原创】疾雨·老树·行人 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。2010年6月27日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

  陶醉于叶片上滴滴的水珠,正沁含着对生命的赞许。雨珠、老树、行人一同感受着旅途的过程和重要。雨能滋润万物,树可提供绿荫,人活在世,何不以它们为榜样?宽容、大度、积极、坚强、乐观、淡定,是生命的色彩,更是生命的求索。树的年轮是刻录生命的素描,而人的年纪何尚不可激发新的希望?不同的时段有不同的追求。虽说走向未来的路不再有年轻、妩媚和婀娜,但更多了一份成熟、苍劲、坚毅、顽强。

 

2010年6月27日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

  行走着,思索着:真想为老树、为自己驱散一切的乌云和迷雾,将有限的生命与雨露同滋润,与朝阳同辉映,与晚霭同绚丽。

 

 

 

 

2010年6月27日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018