注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春的呓语  

2010-03-08 20:57:04|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春的呓语 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

——携友唱春

 

时间犹如一条沉长的链条,拖动着宇宙,拉动着每一个生灵。当阳光从南回归线逐渐向北回归线移动的时候,地球北半球的气温开始回升,春天也就来了。

 

春天来了!催醒了每一颗生命的嫩芽。盼春、思春、望春,那是万物在寒冷冬季里对温暖的祈盼,那是百鸟在凋零苍茫中对绿树红花的呼唤。经历了一个严冬的等待,勃发的生命又以迎春、恋春、闹春的姿态,欢呼雀跃。

 

春天来了!那蓝天下的飞鸢,在春风轻拂下起舞翱翔,牵引着春的明媚,拾趣着万里春光。群山披绿写春意,万壑染红渲温暖。芳香、缤纷的时节翩然而来。

 

春天来了!缕缕阳光透进了心窗,倦意了的冬,穿上了梦中的的霓裳,舞出了心与灵的乐章,是如此的清晰,如此的亲切。这难道就是珍藏了多年的心语吗?这难道就是积聚了多年的渴望吗?

 

春意盎然,春色斑斓,春已携着柔柔的雨润润而来。春是向往,春是希望,世界因为春天而有了故事,春天因为有了故事而拥有了世界。欢唱的河流、烂漫的春花,和煦的春风,明媚的阳光,心灵的交融,意念的默契,都在这新年的伊始中鸣奏出最委婉、最动人心弦的旋律和乐章。

 

春天的景色,在眼前绽放;春天的气息,在身边萦绕。人们在一片惊红骇绿中,尽情地踏青赏花,携手撒欢、追逐阳光,……

 

等闲识得春风面,万紫千红总是春。春天在我的眼睛里,春天在我的心海里。春,激荡了月季的爱,呼唤了玫瑰的情,指点了兰草的爱;春,象征着生命,象征着未来,象征着希望;春,犹如一幅点染的水彩画在时光的卷轴里铺展开来。

 

青山抱,烟碧波轻荡漾,银浪卷飞涛自然的景致已被春的画笔描绘得万物萌动、生机勃勃。春天的景色美得令人陶醉,朋友,请放松一下自己吧!让我们一起走进充满芳香的田野,爬上山花烂漫的高坡,听那淙淙的流水,听那委婉的鸟鸣;让我们一起为春天添加素怀浓情,染画春机,拥抱春意盛情,书写生命中的精彩。让每一份憧憬,每一次梦想,都成为心中最期待的美丽!

 

     

 

【原创】春的呓语 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。 

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017