注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】心拨琴弦诉别离  

2009-10-30 22:36:44|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心拨琴弦诉别离 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

——写给我心爱的雅虎空间

 

    广州深秋的夜晚,虽还没有‘见霜风凄紧’的感觉,可也是‘秋风过耳’、‘玉露泠泠’了。此时的我,只能默默地数着与你别离的日子,听着你的脚步声渐行渐远,无助的心,透凉透凉。曾经几对银屏几番敲键,只想深情地将你挽留在我的身边,几多不舍几多期待,期待着这只是一次正常的空间升级,期待着这只不过又是一次错误的谣传。然,你经过一年的挣扎后,今天,终于在我万般不舍的回眸中离我而去了,远远的、远远的,化作了一首相思的恋曲永恒在我的心田。
   

你,还可曾记?二00八年三月的一天,在一位朋友的引荐下,我怀着忐忒而好奇的心情扣开了你的大门,你无私热情的送给我一个神奇而多彩的精神家园,第一次,我以一篇青涩的文字《凤凰精神》作为了对你的感谢和回报,以后的日子里,就这样与你一起同甘共苦、风雨同舟,就这样与朋友们欢乐与共地度过了582天……
   

有你相伴的日子里,我不再孤单,因为我结识了天南海北、许多的好朋友,一声问候、一份牵挂,一句祝福、一份情缘。苦了,你是我倾诉的知己;累了,你是我休整的港湾;高兴,与你同享;快乐,与你同欢。总是喜欢感受你的春光、夏雨;总是喜欢陶醉你的秋景、冬韵;总是喜欢与你伴着文字跳舞;总是恋上你的肥沃任我耕耘。582天的相识相知,留下的都是温馨的话语,582天的相聚相伴,镌刻的都是友情无限。都说网络虚拟深不可探,可你给我更多的是永久的怀念,582天的相处,你让我学会了宽容;582天的相守,你让我学会了坚强;582天的朝朝暮暮,582天的难忘眷念。
  

“别后不知君远近”,“渐行渐远渐无书”。今晚,你似乎还在我的身旁,尽管我知道你离我已经很远。今晚,我以我心拨琴弦,想留,不住。欲言,无语。此时此刻,我不想说太多的谁对谁错,但我知道天下的宴席哪有永远的不散。今晚,我想对你说,雅虎,请你为我庆幸吧,现在,我不但在新的地方有了新的朋友,而且还与雅虎的老朋友们又得以团圆。今晚,我还想对你说,雅虎,感谢你给我的582天!请你一路走好!

叹:
  舍不得,终须别。
  几度回眸欲呼却无助,
  朔风中伫,频眺远影,
  成模糊。
  微觉凉意起,
  原是泪水滴面露泣!
  
  泣别离,语哽噎。
  情飞缘去何时再欢度?
  网海浩浩,思念眷眷,
  甚无助!
  相随秋风去,
  心拨琴曲伴‘君’入梦!

 

心拨琴弦诉别离 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018