注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远的中国红(散文诗)  

2009-09-17 06:59:31|  分类: 宝阙生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月17日 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

   色彩,因英雄征朝而尽染;恋红,是国人本然之喜好;欣赏,皆精彩同步而纷呈;珍藏,唯祖国山河东风谣。

    红春联,红爆竹,红舞绸,红灯笼,大红喜字贴窗花,火红中国结高高挂。

    红牡丹,红芙蓉,红木槿,红娇梅,大江南北红烂漫,姹紫嫣红四季花。

   喜华诞,迎吉日,乐津津,笑盈盈,普天欢歌庆国庆,祖国无处不飞红。

  我爱我的祖国,我爱中国红,那彤彤如火,灼灼似焰的中国红也代表着我对祖国的忠贞情结:一条红领巾,一曲《绣红旗》,一个庄严的宣誓,是我生命成长的历程,也让我从不懂事的孩童逐步成长为永远忠诚于祖国,忠诚于党的先锋战士。为祖国,我坚定着信念,为红色,我胸怀着赤诚。中国红,一个让人崇敬的色彩,一个让人心动的色彩,一个让人奋进的色彩,你在我心中永远圣洁。

   红色、庄严。是中国人的性格,是中国人的精魂。你自千古之处走来,带着陶泥的土香,我领略着你的风采,品味着你的韵致,感觉着你的热情,欣赏着你的情怀。

   红色、热烈。是中国人的气质,是中国人的最爱。世世代代经历了传承、沉淀、深化和扬弃,才将传统精髓逐渐嬗变成为中国文化的底色,才将一腔浓情转换成恋红的情结。红星、红旗、红缨枪,红区、红军、红饭汤,壮士洒血绘山河,战旗猎猎舞国魂。

    红色、吉祥。是中国人的期盼,是中国人的向往。幸福,美好,安定,和谐,红笺落书于心恋,抒发民族团结的象征和希望。

   飘扬吧,国旗!飞扬吧,永远的中国红!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017