注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】红旗飘飘  

2009-08-02 22:11:45|  分类: 纸笺飞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         红旗飘飘 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

       

       当天边飘过一缕思念,你的火红注定成为我期待的色彩。守住对你一生不变的承诺,注入我生命中经久耐寻的希望。那是你给予的鲜血流入我的脉络,倾注了母亲与大地的温暖与厚爱,在山河中绣出你的娇美和执着。象一片篝火燃烧了长城之外的荒漠,点起向往的绿洲,醉了羊酥灌奶的奔腾骏马为你的身影欢歌。甩出一角衣袖,飘染滚滚黄河穿越古老与文明。九曲回荡肝胆回肠蜿蜒起伏承托华夏神州之光芒,照得关山明月如故却绽开梅红菊黄在边疆。远处你的姿彩还在向我招手,讲述着昨天的故事。或零或碎,是温是故,我将之整理成为你远去的经典记忆。踏着你走过的足迹,印烙在鲜红的脸上。刻着浩浩长江之气韵,激发气贯长虹之长剑红缨,闪耀星火爎原的红色愿望,向前!

        

       昨天你还是一名少女,所有的容貌都刻画在我对你追逐的路上,身后撒下你坚韧不拔的毅力芳香。红遍杜鹃花又以蒲公英之势,播撒降落于大江南北开出这火红的激情。通窗红亮我对你的求知与渴望中,热切寄语对你的表白,誓言铭记你柔软背后的悲壮。今天,你已经由一名少女成长为稳健慈重的母亲。那鲜红的色泽更衬托出你韵雅立群的镇定与从容,鼎守以泰山的浑健或雄厚,默默招示喀拉昆仑屹立雪韵飘飞之巅。日月为之增辉,山川为之添彩。更彰显,松竹翠色由心生,梅兰静宜笑迎春。让我感觉你更加成熟风韵,别有一番妩媚的魅力。

       

     每天曙光来临之际,我都愿陪伴在你身旁感受那亲切的召唤,唱响属于你独有魅力色彩的歌曲。在亲切里,感知母亲的博大与慈爱。在新的一天里,感触火红色彩的激扬或奋发。在你的身旁,卷取习习轻风谱写和谐新篇章,红旗飘飘……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018