注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】回音谷  

2009-03-30 23:29:45|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回音谷 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  

        春曲吟唱,群芳舞妆,千层红艳万朵娇媚,绽露春心荡漾着划开泉水绿荫。丝竹滑过青苔作泉音,滴答滴答调试花枝俏语,倾听叮当泉水流露楚风丰盈,敲打撞击古乐沉钟。韵雅枝头的翘盼,伸绿展红笑音来,招来喜鹊鸣笛,奏曲东风醉;邀来鸪鸬吹笙,和曲西风尽,声声伴奏采茶古道云逍遥。动了多情巴乌的心,飘了忧伤芦丝的情,还有落怀的罄在用心感慨,泪落红河召知音。

 

      回音谷,一座美丽的山峰,一个让人思念的地方。青葱浓郁盛妆植被下,覆盖着中越两国的英雄的灵魂,在红河两岸飘荡着血染的风采。在曾经的声响中,轰轰烈烈撤裂长空,撕裂管弦作惊雷闪电,震彻寰宇揪心碎。一波未平,一波又起。是谁黯然奏响那只洞萧,盼郎归!一曲幽怨又一曲相思,只把一腔情思奏出一剪梅,难晓春江生潮咏。早春的花儿已经枯萎了,剩下夕阳后的红枫恋曲群山柏翠。片片枫叶惹霜怨,又迎国旗红透心间,铿锵声声奏凯旋。

 

      锣鼓喧天,唢呐齐鸣,风舞春芳人欢跃,踩着鼓点乐声拨开琴弦奏恋歌。管弦划破风声作楚韵,澎湃激荡长江东流水,滚滚不绝唱英雄。汹涌澎湃擂动山西大鼓,激情唱出陕北的号子,摇曳奏响东北风铃声。回荡在黄河九曲十八弯,滔滔浪里诉音曲,朵朵浪花飞出山丹丹连绵到塞外。飞动的旋律,拉开的胡琴,夹杂着万马奔腾的激流咆哮,在蹄声得得的马蹄琴声里悠长扬鞭催草绿。可曾听闻到羊群咩咩伴风寻,号角响处骆驼在嘶鸣,踏着丝绸荒漠走月影,关山之外竹笛说冷清。狼烟起处,一曲京玉琵琶弹心神,袖舞飞天的神话作回音……

 

      英雄终究没有回来!载着黄河与长江的恋曲,装着天高地远的情调,在回音谷低吟浅唱——青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?那一面红旗是母亲的笑脸,是江南春早的红梅,是恋人牵挂的红线。不要拉奏二泉映月的悲呛二胡,莫要独语梁祝化蝶的飘忽提琴,放手也是爱!你听,回音谷里有祖国需要我的声音,林海浪涛里有军号的吹鸣。山下的杜鹃花儿就是我对春向往的心情,身旁的红河就是我对你的思念,绵绵不绝到永远……

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017