注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬夜遐思  

2009-12-22 00:15:11|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】冬夜遐思 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

/纸凤凰

 

“冬至大过年”。终于,冬来!

虽说这南国大地只有到了这个时候才能踏踏实实地感受到冬的渐至、年的渐近,但当冬携着北国的风笛,带着冬韵的旋律悄然而至时,突然感觉到这南国大地上有冬的世界不但是俏丽的,也会是浑厚的、感慨的。因此,很多的时候总是在寂静的夜晚想与冬默默地交流,每一次感触它那沧桑的低吟浅唱,总是感叹,这北方的冬啊,是何以过千山,涉万水后才将冷艳的风姿带到了这里?是夜间的星辰?还是清晨的朝阳?啊!复又来兮。倾尽生命所有的,只有岁月、时光;自然界的轮回,任何生命都会在冬的怀抱里,感叹时光飞逝皆将去,又将“新桃换旧符”。

 

【原创】冬夜遐思 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

都说冬日无风景。但那寒梅横影的庭院,遒劲向上的树干;松柏傲霜的山岭,银装素裹的大地;凝重深邃的月光,透灵恬静的池塘;还更有那孕育着无限生机的苞蕾,清雅志高的寒江独钓,所有这些不就是冬日里一幅幅最美的图画?更何况在广州这样的花城里,冬对于人们来说,只是一种感受而已。

 

                    【原创】冬夜遐思 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

谧静。拥夜而坐。一杯清茶或是一壶热咖啡,心里的感慨就这样随着升腾的热气袅袅,盘点着人生的过往,感慨着年华空之付东流。辞旧、迎新,恐感叹的不只是岁月的轮回和年华的短暂,更有的应是那执着的人生和信念。细细打理着过去的日子,有多少艰辛和坎坷将随时光而流逝?又有多少美好和繁华值得珍藏和回忆?如诗一样的年华,经历了春夏秋冬的四季,感悟着酸甜苦辣的滋味,一点一滴的都在每个冬天的日子里镌刻点染出来。蓦然、感慨:人生的下一个驿站将会在哪里?又会是怎样的风景?好期盼前面的景色草绿花香,好期待前行的路上锦秀美好,更坚信冬天过去就会又是一个百花盛开万紫千红的艳阳天,让生命的每一天都充满温馨、温暖和阳光。

 

【原创】冬夜遐思 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017