注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】旋转着,与数字一起舞蹈  

2009-12-12 16:07:59|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】旋转着,与数字一起舞蹈 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。 

都说女人爱做梦,不同的时段、不同的心情、不同的际遇,梦到的就会是不一样的梦境;都说女人爱跳舞,飞扬的舞步里舞蹈着的是一个多彩的人生,舞蹈着的是一个跳动的生命,舞蹈着的是一个鲜活的灵魂。今生,我梦到了一个纷呈、多彩、绚烂、繁杂的世界,它透过太阳的光芒给人以凝望和期盼。今生,当岁月穿着炫彩的百褶裙带着我与数字一起舞蹈时,人生舞台上的我在一次次的幕起幕落中感动着平凡与热烈,感受着惆怅与惬意,也更感悟着行程的重要和应尽的责任。

 

一年复一年,多少次的梦中我在旋转着脚尖,跳着一支儿时的理想之舞。总在梦想着做一个中国的‘安娜.巴甫洛娃’,做一个现代的‘戴爱莲’。梦醒时分归回现实,却只做了一个与数字打交道的人。失落、惆怅、似冰、似渊;转身、亮相、是眷、是恋。看着那些貌似文静的数字从0排到9,但只要它们舞起来,就可以改变着现实中的每一天。它们是乐谱上的小精灵,可以不断地舞奏出高雅经典的名歌名曲;我曾经和着琴律与它们一起翩翩起舞,但最终也没能让自己舞出一个精彩的人生。我多么希望这群可爱的精灵们能伴着我的梦和理想舞出一个绝美的‘倒踢紫金冠’,舞出一个凤凰腾空展翅飞……

 

一年复一年,人间轮回于花开花落,也辗转在红尘中看日升月落。但四季的舞步一刻也没有让我歇息下来的概念,这辈子我只能携手相牵于这些精灵们一同摇曳、一同旋转、一同翩跹。若说人生中一支曲子演绎的是一个故事,那么一段“旋子”展示的就是一种心情;若说一首歌儿表述的是一次历练,那么一段“大跳”代表的就是一次升华。

 

人处舞台,心在舞蹈。心有多宽,舞台就会有多大。生活好比是生命周期的主营业务,良好的经营,持续的发展,人生的大舞台就会有欢歌笑语。在运作取得收效的喜悦中,优雅的跳一曲舒缓的‘华尔兹’,让思想在曼曼的舞步中赋予明晰和积累,让生命在悠悠的旋律里赋予绚烂和盈余。

 

一年复一年,对屏舞精灵;一年又一年,键指敲华章。青春的年华虽已在数字中磨损与消耗,但理想的增值与回报,是会计人用独特的舞步舞出人生的最好答案与成效。

 

【原创】旋转着,与数字一起舞蹈 - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(129)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018