注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】风入松 恋韵(新韵)  

2009-11-26 09:31:34|  分类: 墨池落韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】风入松 恋韵(新韵) - 纸凤凰 - 花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

 

紫荆映雪舞纷飞,心慕绿几回。

融冬月夜行香醉,远离处,故道春追。

烛影摇红色彩,竹篱露隐星辉。

梅零落瓣芳踪违, 掩卷蹙双眉。
飘尘苦渡踏莎去,水晶泪,云袖羞挥。
半幅冬花赠友,琴声夜话休悲。

 

 

 注:此首填词是将一个朋友博文题目:《恋韵》、《紫荆映雪含香来》、《绿》、《融冬炉》、《行香子》、《**远影》、《故道》、《烛影摇红》、《色彩》、《小竹篱》、《点亮的星光》、《梅零春寒》、《落瓣》、《芳踪》、《挥剑卷书》、《飘尘》、《苦渡》、《踏莎行》、《水晶》、《云袖》、《半幅画·冬花》、《赠友》、《琴声》、《夜话》、《莫悲》等嵌填而成,望朋友们看后一笑了之。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(146)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018