注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人的情怀  

2009-01-15 08:30:45|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女人就是女人,女人的话题永远也说不完。无论这女人的长相如何,无论这女人的年纪大小,无论这女人的地位高低,也无论这女人的资历深浅,爱漂亮、爱打扮、爱撒娇、爱浪漫是所有女人共有的特点,她们都喜欢将小女人的情调淋漓尽致地流露出来。时间可以改变他们的容颜,时间可以催白她们的鬓发,而唯一不能改变的是女人对爱情的憧憬和对生活的追求。

   

     因为我是一个女人,所以我能懂女人的情怀;因为我是一个女人,所以平时我也喜欢写女人。我写女人的美丽,写女人的幸福,写女人的坚强,甚至还写过女人的酒量;如若以后有时间了,我还真想写一个有关女人文章的专集。

   

    女人的美丽来自心灵,女人的幸福源于自信。那么,女人的情怀是什么?女人的情怀又几人能知?天下的女人千姿万态,不同的女人不同的年龄就有着不同的情怀,但是归根结底女人的情怀里都有着绵绵的情,都有着柔柔的爱。

   

    青春花季的少女情怀象一首诗,也象一首歌,读出的是欢快浪漫的情调,唱出的是纯真圣洁的乐章。她们每天做着美妙的梦,想从梦中得到爱,希望在梦中享受爱,她们相信“只要有梦,日子就不会太辛苦”。

   

    随着时间的推移,当少女成为了女人,当浪漫的梦境变成了现实,当如花的脸庞刻满了风霜的皱纹,这时女人的情怀会日趋变得明智、理性、大方、洒脱、成熟、稳重。这时的女人是一篇好文章,是一本好书籍,读起来朗朗上口、耐人寻味,从她们那一举一动、一颦一笑中能读出智慧,读出韵味;这时的女人懂得宽容、懂得欣赏、懂得理解、懂得珍惜,她们往往能将那份难忘的情怀珍藏在心里,直至永远。

 

    我认识一个这样的女人,她与她的初恋情人都出生在高干的家庭,而且是两小无猜的青梅竹马。在那个不太开放的年代,他们经常偷偷的在一起谈论理想,畅想未来,他们说得最多的话就是今后有机会一定要学会吃苦,学会面对一切困难。在优越环境下生活惯了的他们,将学会面对困苦作为了他们共同的情怀。后来,他当兵去了部队,最终为国捐躯。而她,在后来的几十年里一直将他们当初说的话记在心里。现在,已不再年轻的她为了他们曾经的约定正在努力的拼搏着,退休后她放弃了优越的生活,一直为社会在做着公益事情。很多人对她的做法不可理解,可是,只有她自己知道真正的含义所在,她说绝不会让他在天国里失望,一定要让他知道对他的初衷未改。每当我想到这个女人能为当时的约定默默相守几十年,我的心灵就会为之震颤,我为这样的爱情,这样的情怀深深感动着。

 

    作为一个女人,能懂得爱国家、爱社会、爱家人、爱生活、爱自己,能将毕生的精力奉献给社会,奉献给家人,这,就是一个女人应有的情怀。

 

女人的情怀 - 纸凤凰 - 纸凤凰的博客

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018