注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说网缘  

2008-10-25 15:06:52|  分类: 园苑耕笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说网缘

 

 

也说网缘

——写在开博半周年的日子里

【原创】

纸凤凰

 

半年前的今天,我以一篇《凤凰精神》为题的文章走进了雅虎,来到了感觉很神奇的空间---(纸凤凰家园)开博;半年后的今天,我结识了很多的朋友,增长了知识,提高了写作,也历练了自己。

 

一百八十个风风雨雨,我早已习惯这里的一切,也看清了太多的虚虚幻幻、真真切切;一百八十个日日夜夜,有喜悦也有感慨,有快乐也有心酸。在一百八十个过去的日日夜夜里,我极力掩饰着自己的病情,每天都会将最美好的笑容和心态奉献给朋友们,将自己最美好的文字奉献给大家,其目的也就是想让每个走进我空间的朋友都能感受到我为他们特意营造的快乐氛围。在与朋友们朝夕相处的日子里,我并没有感受到病魔为我带来了多么大的痛苦,每日每时都能感受到自己是被幸福和快乐包围着,能让我体会到的只是朋友们之间的那种真诚。在朋友们的支持中我的人气一路飙升,最高时达到了一天有近7000人/次的点击率,真有种“如日中天”的感觉。我一直觉得,我与朋友们有着割舍不下的情缘!因为有缘,才让我们在这里隔屏相遇、相知;因为有缘,才让我们在这里隔屏相识、相惜;因为有缘,才让我们彼此都多了一份思念和牵挂;一声问候,一句话语都会让彼此心存感激。我永不会忘记在纸凤凰满月那天,大家都来到纸凤凰家园里为我,也为我们大家共同祝福,我也永远不会忘记我们曾在这里“相邀荷旁”吟诗对句,尽情地欢笑,充满了对人生的希望,享受着“邂逅的美丽”。

   

就在近几天,我的博客点击率也即将要突破10万大关(其实我不太注重这东西),而这其中有两万多的数字是来源于我病重休博期间,我对朋友们的问候、鼓励、关心、祝福、支持和真情,表示最诚挚地感谢!对所有至今从未谋面的朋友们说句“祝你们健康幸福”!是你们给予了我支持和鼓励,也给了我战胜疾病的勇气,我一定会好好地珍惜这至深的情缘,我一定争取做到最好!

   

让我为朋友们深深地送上最美好的祝福:快乐、安康、顺意!

 

为感谢朋友们,特奉上郭沫若的诗一首,希望大家也喜欢:

 

除夕将近的空中,
飞来飞去的一对凤凰,
唱著哀哀的歌声飞去,
衔著枝枝的香木飞来,
飞来在丹穴山上。

……
凤歌
即即!即即!即

……
凤歌
足足!足足!足足!

……
凤凰和鸣
我们更生了。
一的一切,更生了。

……
我们热诚,我们挚爱,
我们欢乐,我们和谐。
一切的一,和谐。
一的一切,和谐。
和谐便是你,和谐便是我。
和谐便是「他」,和谐便是火。
火便是你。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018