注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】美丽女人  

2008-07-04 03:20:50|  分类: 凤声绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽女人

 

美丽女人 

 

在这个世界上,一个真正美的女人是在“美”之上的,所以她才能拥有真正的美。“这种女人往往是带有某种神秘感的、纯粹的、不可触摸的、近乎完美的东西”【1】。

 

真正的美丽女人应该是“有着清醒的头脑,良好的教育,美丽的姿色”的结合体【2】。美丽女人需有一种淡雅如兰草,芬芳似茉莉的气质;美丽女人需有热情如玫瑰,风情似山茶的绚丽;美丽女人需有素净如百合,优雅似梅花的高洁。女人是花,芬香美丽;女人是水,柔态万怡;女人是酒,浓烈香醇;女人是茶,回味绵长。女人是一片灿烂的天空;女人是一道靓丽的风景。

 

自立、自尊、自信、自爱是美丽女人特有的定义,而睿智、聪慧、优雅、洒脱则是做美丽女人的基本标准。

 

睿智者必博览群书、聪慧多闻,学问的充实和修养决定着知书达理的女人。古有苏小妹、李清照,今有张爱玲和丁玲,她们身上焕发的知性之美让很多男人都望尘莫及。

 

优雅者必高洁,较好的姿色、良好的素质决定美丽女人似荷花脱俗,似梅花傲雪。

 

大凡女人都爱美。

 

古时候对女人讲究“手如柔荑,肤如凝脂”,需美人是“巧笑倩兮,美目盼兮”【3】,那时注重的是外在的柔弱之美;大革命时期美丽女人注重的是“临死何所俱,英雄贯长虹”的刚烈之美;而端庄、大方、娴雅、知性才是现代美丽女人的特有魅力。年轻女性有俏丽活泼之美;中年女人有风韵、成熟之美;老年老太有沉稳、健康之美。

 

男士们:你身边的女人是否美丽?要想与现代美丽女人为朋友,首先自己得修身养性,真正做个有风度、能大度的护花使者。

 

 

注解 1. 选自王小慧的《我的视觉日记》回忆录;

 

2.选自达芙妮.杜莫里埃的小说《蝴蝶梦》;

     3.选自诗经《硕人》中之描叙;

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018