注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花间燕子栖鳷鹊,竹下鹓雏绕凤凰。

琴之音韵,心之叙说。本博文均为原创,欢迎点语,不喜转载,痛恶剽窃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人的酒量男人不要比  

2008-07-23 06:42:09|  分类: 园苑耕笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的酒量男人不要比

 

女人的酒量男人不要比 

 

女人的酒量男人不要比,因为根本就不可比。

 

女人一般是不喝酒的,但是,不喝酒不等于不会喝酒。在我的家乡有句俗话:女人要么不端杯,端杯最少喝三杯。所以在酒席上明智的男人一般是不与女人比酒量的,不然就一定上当。我有几个好友可堪称女中“豪杰”,啤酒来个五、六瓶,白酒喝个八两、半斤是常事。

 

会喝酒的女人大多性格豪爽、干脆利落、精明能干,“琉璃锺,琥珀浓,小糟酒滴珍珠红”。一杯酒,一句话,决不做弄虚作假、偷梁换柱之事。

 

会喝酒的女人喝的是心情:高兴了、郁闷了、生气了、开心了都可能会端杯开饮,这时候的女人喝的是自我调节酒,男人们在这个时候最好不要参入其中,不然若真有个不识时务的男人在这个时候主动出击,则十有八九不是落箸而逃也会是双手作揖甘拜下风。

 

会喝酒的女人喝的是自信:大凡这种女人是事业的强者,而且这种女人在姿色上都具有优势,她们在酒桌上善于察言观色,与一帮男人斗智斗勇,在杯光碟影中轻松的就能将事情搞定,这个时候的男人定会是在女人的甜言蜜语中喝得不分东西南北。

 

会喝酒的女人喝得是时机:会喝酒的女人在酒桌上善于伪装,而且这个时候也往往会暂时被男人们忽略,她们总是以一杯饮料来作开场,上敬老,下顾小,另外三杯敬领导。等敬得男人们心花怒放时,这时的女人提出换杯,将杯中的饮料换成了“琼浆”,直喝得男人们大呼上当。

 

会喝酒的女人喝的是情调:原本不怎么喝酒的女人为了朋友,为了亲情,在这个时候她们多少也会表示一下。话是贴心的,酒是香醇的,一声哥,几声弟,只叫得那样的亲切,这时的男人喝得实实在在,喝得醉而心甘。

 

女人喝酒是用心在喝,是认认真真的将喝酒当成一件事情在做。表面上女人之所以不喝酒或者是少喝酒,很大程度上是社会对女人喝酒的不宽容造成的,若社会上多一些宽容和包涵,女人的酒量应不比男人小,而且在某些方面男人们是不可比试的。

 

有人可能会说女人是不应该喝酒的,但是,在这个世界上也没有哪个男人天生就是喜欢喝酒的,同女人一起喝酒,男人们的虚荣心理已经输给女人了。因此,在酒桌上男人最好不要与女人比酒量,这是一个不等式,没有具体的可比性。否则,上当的多半是男人。

 

不信?那就试试看。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017